Donnerstag, 23. August 2012

Paprika-Kartoffel-Gulaschsuppe



für 6 Portionen 

6 Paprika (rot, gelb, grün)
6 Kartoffeln
4 Karotten
2 Zwiebeln
200 gr. Sojawürfel
2 l Gemüsebrühe
2 EL Paprika scharf
3 EL Paprika süß
3 EL Tomatenmark
2 EL Sambal Oelek
10 - 15 Umdrehungen der Chilimühle
Salz
Pfeffer

Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen. Das Gemüse und Würfel schneiden, nicht zu klein. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mitanschwitzen. 1,5 Liter der Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Sojawürfel dazugeben. Gut 20 Minuten köcheln lassen. 
Restliche Brühe und Gewürze dazugeben und für weitere 45 - 50 Minuten köcheln lassen. 
Achtung: Wer nicht gerne gut scharf isst, sollte sich langsam rantasten, lieber etwas Sambal oder Chili weglassen bevors am Ende zu scharf wird. 
Dazu passt z.B. frisches Bauernbrot

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