Montag, 6. August 2012

Cookies, Cookies, Cookies

23:23 Uhr und mir fällt nix sinnvolleres ein als Cookies backen...
Aber nach viel rumexperimentieren hatte ich mein Rezept perfektioniert und musste deshalb zwei Blech Schokocookies backen

Man nehme: 

125 gr. Alsan
125 gr. Zucker 
6 EL Amaretto
2 EL Sojamehl
1 Prise Salz
125 - 150 ml Soja-Schoko-Milch 
250 gr. Mehl
1 P. Backpulver
100 gr. Trinkschokoladenpulver (auf gut deutsch: Kabapulver)
125 gr. Schokoraspel/-drops
1 Prise Zimt

Alsan mit Zucker, Sojamehl, Amaretto und Soja-Schoko-Milch schaumig rühren. Salz, Mehl, Backpulver und Kabapulver langsam einrühren. Schokodrops und Zimt unterrühren und fertig ist der Teig. Mit einem Esslöffel auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen kleine "Häufchen" geben (ich hatte 16 pro Blech) und bei 180° im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. (Sie sind noch weich, wenn man sie aus dem Ofen holt, das ändert sich dann beim Abkühlen, also nicht irritieren lassen)



Sie sind fast etwas dunkel geworden - ein zwei Minuten früher und sie wären absolut perfekt gewesen... (aber so gibts einen Grund bald wieder zu backen)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen