Sonntag, 2. September 2012

Der weltbeste Apfelkuchen

Das Apfelkuchenrezept meiner Uroma umgestaltet, so dass es vegan wird

Uroma's Apfelkuchen: 
125 gr. Alsan oder Halbfettmargarine (aufpassen, dass die vegan ist)
100 gr. Zucker
200 gr. Mehl
3 EL Sojamehl
150 ml Sojamilch
1 P. Backpulver
Salz
Zitrone
5 - 6 Äpfel

Margarine, Zucker, Sojamehl, Salz, einen Spritzer Zitrone und die Sojamilch schön verrühren. Mehl und Backpulver bei langsamem Rühren unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig sollte geschmeidig und nicht zu füllig sein, sollte er noch etwas "bröseln" dann noch etwas Sojamilch zugeben. 

Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit dem Messer die Oberfläche einritzen. Die Apfelstücke dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 

  

Bei 180° Grad für 30 - 35 Minuten in den Ofen geben und bei Wunsch direkt danach mit etwas Puderzucker bestäuben. 

1 Kommentar: