Mittwoch, 28. Dezember 2011

Red Thai Curry

Ich liebe es !

300 gr. Sojaschnetzel 
1 Esslöffel Currypaste 

500 ml (halber Liter) ungesüßte Kokosmilch

2 Esslöffel Sojasoße

1 Teelöffel Zucker

Salz (reichlich, abschmecken, aber nicht versalzen)

1 Spritzer Limette oder Zitrone

5 Stängel Lemongrass

Ingwer

1 Tasse heißes Wasser

etwas Zimt und/oder Koriander
2 Paprika

4 große Champignons
2 mittelgroße Tomaten


Sojaschnetzel in Gemüsebrühe einweichen, danach gut ausdrücken und im Wok gut anbraten und dann beiseite stellen. Gemüse waschen und ebenfalls in Stücke schneiden und kurz anbraten.

Vom Lemongrass die äußere Schicht entfernen und die Stängel in Stücke etwa 3 cm lang schneiden. Ingwer - wenn vorhanden - schälen und in Scheiben schneiden.

Dann sofort mit dem eigentlichen Curry im Wok oder Kochtopf anfangen:

Kokosmilch erhitzen und Currypaste sowie Zucker einrühren. Kurz aufkochen.
Wasser, Sojasoße, Lemongrass, Ingwer zugeben. Noch mal aufkochen lassen.
Salzen und abschmecken.

Gemüse und Sojaschnetzel zugeben und etwa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen (bis das Gemüse gar ist).

Mit etwas Zitrone, Koriander und Zimt abschmecken.

Das war's!



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