Sonntag, 1. Januar 2012

Silvesteressen - indisches Gemüse mit Naan Brot


4 EL Pflanzenöl
4 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
3 frische rote Chili, gehackt
3 EL frisch geriebener Ingwer
6 Tomaten, gehäutet und gehackt
1 rote, grüne und gelbe Paprika, in kleinen Stücken
4 große Kartoffel, in Stücken
ein mittlerer Blumenkohl in Röschen
2 TL Salz
3 TL gemahlene Kurkuma
3 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 TL gemahlener Koriander
3 TL Garam masala
600 ml Gemüsebrühe oder Wasser
300 g Naturjoghurt von Alpro
400 ml Soya Cuisine
25 g frisch gehackter Koriander

Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitze Zwiebeln und Knoblauch mit Chili und Ingwer 3 - 4 Minuten braten. Tomaten, Paprika, Kartoffel, Blumenkohl, Salz und Gewürze zugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Brühe eingießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen. Joghurt und Sahne zugießen und unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln. Den Koriander hineingeben und erwärmen. 

Dazu gibt's Reis und selbstgemachtes Naanbrot: 


500 gr. Mehl
150 ml Sojamilch (Alpro Light)
2 1/2 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Backpulver
2 EL Öl
150 gr. Naturjoghurt (Alpro) 
1 Prise Salz
15 gr. Sojamehl
2 EL Wasser







Sojamehl mit Wasser vermischen und gut verrühren. Restliche Zutaten in die Rührschüssel geben und mit Knethaken oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten lassen. 
An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Den Teig danach in 6 gleich große Teile teilen und Kugeln daraus formen. 
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Pflanzenöl hineingeben. Aus der Kugel einen Fladen formen und ausbacken. (Achtung, das geht extrem schnell!) 


Sehr lecker :-)  

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