Sonntag, 12. Mai 2013

Nudelauflauf


Nudelauflauf
4 Portionen
500 gr. Nudeln (Fusili)
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 - 2 EL Mehl 
ein Schuss Weißwein
300 gr. Erbsen (TK, nicht ausm Glas/Dose) 
2 Dosen Champignons (oder 400 gr. frische Champignons) 
50 gr. Cashewnüsse
500 ml Brühe
2 große EL Mandelmus 
Salz, Pfeffer, Petersilie
optional: Mozzarisella

Die Zwiebel fein würfeln, mit Öl anschwitzen, dann mit Mehl bestäuben und dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren mit einem Teil der Gemüsebrühe aufgießen. Nudelwasser aufsetzen. 
Aus den Cashewnüssen, dem Rest der Brühe und dem Mandelmus Sahne herstellen (Ich mach das im Thermomix, wer keinen hat, kann auch einfach mehr Mandelmus nehmen und daraus cremige Sahne machen). Die Sahne mit in den Topf geben, die Erbsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Petersilie abschmecken. Die Ofenplatte zurückschalten und weiterköcheln lassen. 
Die Nudeln ins kochende Wasser geben und al dente kochen. 
Die Champignons in eine Auflaufform geben (bei frischen vorher bitte andünsten/braten), die Soße und die Nudeln dazu geben und ordentlich vermischen. 
Wer mag, kann dann auf den Auflauf noch Mozzarisellascheiben legen und damit überbacken. 
Für ca. 30 Minuten bei 200° im Ofen auf Unter- und Oberhitze fertig werden lassen



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