Samstag, 5. Mai 2012

Lena's indischer Zauber

Für 4 Portionen: 


2 Zwiebeln (0,60€)
60 gr. Mandelblättchen (0,46€)
2 TL Chili (0,05€)
4 große Zehen Knoblauch (0,10€)
2 EL geriebener Ingwer
1/2 TL Zimt (0,03€)
2 TL Garam Masala
8 Kardamom-Kapseln (grün, im Mörser zerstoßen, die Schale entfernt)
2 TL Salz (0,05€)
60 gr. Alsan (0,18€)
800 gr. Tomaten (0,95€)

400 ml Sojajoghurt (1,51€)
50 ml Sojasahne (0,31€)
4 EL Tomatenmark (0,09€)

250 gr. Sojamedallions (eingeweicht und dann halbiert) (1,53€) 


500 gr. Reis (0,49€) 


Pro exotisches Gewürz schlage ich mal pauschal 0,10€ an, was eigentlich zu viel ist, aber irgendwie muss ich ja rechnen ;-)


Alsan im Topf schmelzen lassen und bei mittlerer Hitze die Gewürze (bis zum Salz) kurz anrösten (wirklich nur kurz) und die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben (feingehackt) und kurz mitandünsten. 
Die Tomaten in kleinen Würfeln dazugeben und aufköcheln lassen. 
Joghurt, Tomatenmark und Sojasahne dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
Sojamedallions in den Topf geben, gut vermischen und für mindestens 50 Minuten köcheln lassen. 

Zusammen mit Reis servieren.  

Gesamtsumme:  6,65 €
Preis pro Portion: 1,66 €

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