Samstag, 5. Mai 2012

Grieß-Kugerl-Suppe

Grieß-Kugerl-Suppe 


(die eigentlich ja Grießnockerlsuppe heißt, da ich aber meistens Kugeln forme, weil ich die schöner finde, heißt die bei mir eben Grieß-Kugerl-Suppe) 


250 ml Wasser
160 gr. Grieß (0,29€)
20 gr. Alsan (0,06€) 
2 EL Kartoffelmehl (0,04€)
Petersilie (0,05€) 
Salz, Pfeffer, Muskat (0,10€) 
Gemüsebrühe (0,40€) 


Wasser mit Alsan und Gewürzen erhitzen, von der Platte nehmen, wenn es zu kochen beginnt und den Grieß mit dem Schneebesen einrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwas abkühlen lassen, Kartoffelmehl und Petersilie unterkneten und ca. 20 Min. ziehen lassen. 


Gemüsebrühe zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit aus dem Teig kleine Kugeln formen und dann ins kochende Wasser geben. Hitze zurücknehmen und die Suppe ca. 20 - 25 Minuten ziehen / minimal köcheln lassen. 


Als Hauptspeise für 2 Personen geeignet, als Vorspeise auch für 4 Personen. 


Gesamtkosten: 0,94€ 
Pro Portion Hauptspeise: 0,47€
Pro Protion Vorspeise: 0,24€ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen