die gute Nachricht zuerst:
es gibt weiterhin Grießnockerlsuppe und sie schmeckt sogar noch besser als die Variante mit Ei
125 ml Wasser
30 g Alsan-Margarine80 g Dinkelvollkorngrieß oder Maisgrieß (Polenta)
2 EL Kartoffelmehl
Ursalz
Muskatnuss, frisch geriebenPetersilie oder Kresse
Das Wasser mit der Butter, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und unter Rühren erhitzen, bis sich der
Teigklumpen vom Topfboden löst und leicht weiß anläuft.
Den Teig etwas auskühlen lassen und dann das Kartoffelmehl und die Petersilie oder Kresse einrühren. Der Brandteig soll vor der Weiterverarbeitung mindestens 20 Minuten quellen.
Mit einem kleinen Löffel Nockerl abstechen und in leicht kochendes Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Rotweingulasch mit Nudeln
Die veganisierte Version von diesem Rezept
veganer Apfelstrudel
veganer Blätterteig gefüllt mit einer Mischung aus Äpfeln, Zimt, Vanille, Vanillezucker, leicht gerösteten Mandeln und Rosinen ergibt superleckeren Apfelstrudel - völlig vegan !
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