Freitag, 24. August 2012
Kürbis-Zucchini-Suppe
für einen riesigen Topf voll (6 - 8 Portionen):
1 Hokkaidokürbis
Zucchini (2/3 des Gewichts, das der Kürbis wiegt)
2 Zwiebeln (mittelgroß, bei kleinen lieber 3 Stück nehmen)
1 EL Knoblauchöl (oder normales Öl und 2 Zehen Knoblauch)
1,6 l Gemüsebrühe
50 - 75 ml Sojasahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
frische Petersilie
Kürbis, Zucchini und Zwiebeln grob würfeln.
Zwiebel (und ggf. Knoblauch) in Öl anbraten, Kürbis und Zucchini dazu geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit Salz, Pfeffer und ner Prise Muskatnuss würzen und dem Pürierstab pürieren, bis eine glatte schöne Suppe entstanden ist. Sahne und Petersilie dazugeben, abschmecken und schon ist eine superleckere, leichte Suppe zum Genießen fertig. Guten Appetit!
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